lunedì 2 dicembre 2013

Serata di degustazione "Birre e dolci di Natale" al Bad Elf pub

Giovedi 12 Dicembre 2013 al pub Bad Elf di Livorno
Serata di degustazione
"Birre e dolci sotto l'albero"
degustazione guidata di 5 grandi birre di Natale accompagnate da dolci natalizi prodotti dai migliori produttori artigianali

info e prenotazioni via Facebook - tel. 3281251458 - info@badelfpub.it
inizio ore 21 - quota partecipazione 15€



sabato 23 novembre 2013

St. Andrew's Day al Bad Elf di Livorno



Sabato 30 Novembre presso il pub Bad Elf di Livorno
St. Andrew's day
Patrono della Scozia e la croce di Sant'Andrea è la bandiera scozzese

serata dedicata alla Scozia con 2 birre alla spina e varie in bottiglia
piatti a base di Haggis
vasta scelta di Whisky Single Malt
Dolci scozzesi al cioccolato e al whisky

info e prenotazioni su Facebook, tel. 3281251458 - info@badelfpub.it

30/11, Pisa. Tartufo & birre Olmaia/Bruton

Sabato 30 novembre, la “Bottega e ristoro Da'r Gallo”,
in via Lucchese 21/a (050-3191790; 392-2843406),
ospita una cena-degustazione organizzata “a tre”,
insieme allo stesso LOCALE OSPITANTE e a TOSCANA CHE PRODUCE.
Sotto i riflettori, TARTUFO e BIRRA ARTIGIANALE…

I PIATTI DI “RE TARTUFO” INCONTRANO
LE BIRRE TOSCANE “PRINCIPESSE D’INVERNO”
TARGATE “BRUTON” & “OLMAIA”

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Carpaccio di Mucco Pisano al tartufo, Parmigiano “Vacche Rosse” e carciofi
con “STARSHIP", ambrata, 4.5%, Birrificio “L’Olmaia”, Montepulciano
(SI)

Tortelli di zucca al tartufo
con “LILITH”, ambrata, 5.5%, Birrificio “Brùton”, San Cassiano di Moriano
(LU)

Petto d'anatra con purè di patate “Mona Lisa” tartufate
con “LA 9”, ambrata, 6.5%, Birrificio “L’Olmaia”, Montepulciano (Siena)

Torta all’arancio e cioccolato “de’r Gallo”
con "MOMUS", bruna, 7.5%, Birrificio “Brùton”, San Cassiano di
Moriano (Lucca)
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Quota di partecipazione 29 euro.
Info e prenotazioni: 050-3191790; 392-2843406;
mailinglist@dargallo.com, facebook.com/dargallo.pisa.

venerdì 8 novembre 2013

la gallina dalle birra d'oro

Molto simpatico questo spot della  Nueva Andes Barley Wine


mercoledì 6 novembre 2013

SLOW FOOD LIVORNO presenta presso The Bad Elf il MASTER OF BEER.

SLOW FOOD LIVORNO presenta presso The Bad Elf pub (Via della Posta 40 -Livorno) il MASTER OF BEER.

Quattro serate e una visita (data da definire) condotte da Renato Nesi, per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche le cui radici affondano nella nascita stessa delle grandi civiltà. Scopriremo, in modo divertente ma serio, a degustare questo prodotto. Parleremo di materie prime, di tecniche produttive, di stili e geografia, senza trascurare la conservazione e il servizio, la scelta dei bicchieri, gli abbinamenti. Durante il corso assaggeremo una ventina di birre, italiane e non, che ci aiuteranno a intuire le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni nascoste dietro ogni bicchiere.

Prima lezione: Presentazione del Master, caratteristiche e geografia delle materie prime, le fasi della produzione del mosto. Introduzione alla degustazione.

Seconda lezione: La trasformazione del mosto in birra, tecniche di fermentazione. Il confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione.

Terza lezione: La geografia della birra. Introduzione al concetto di stile birraio. L'analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana.

Quarta lezione: La fermentazione spontanea. La conservazione delle birre, il servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e gli abbinamenti. Le birre da invecchiamento.

Quinta lezione: visita ad un Birrificio del territorio con guida del mastro birraio.

Materiale didattico: Attestato, dispensa del corso, libro Birre d’Italia (Slow Food Editore), sei bicchieri da degustazione. 



Costo del corso: euro 95,00 per i soci, euro 120,00 per i non soci (compresa tessera valida 12 mesi), per gli Under 30 euro 95,00 comprensivi di tessera


Date: 19-25/11 e 3-9/12, ore 21:00
 

Info e prenotazioni al: 345-3598632
email: slowfoodlivorno@gmail.com 

giovedì 31 ottobre 2013

2 serate birrarie

Riprendono gli appuntamenti 
con le degustazioni a tema 
promosse dal gruppo PuroMalto 
insieme ad altre realtà del territorio. 

In agenda DUE PROPOSTE, entrambe incentrate 
sull’incontro fra BIRRA E CUCINA TERRITORIALE

MERCOLEDÌ 6 NOVEMBRE, a Bientina, “Black Line Café”
via Matteucci 81 (ore20.30), serata con 
LE ARTIGIALI DEL BIRRIFICIO DEL BORGO
In assaggio 5 etichette della microbrewery di Borgorose (Rieti)
- - - - In scaletta - - - - -
DUCHESSA (Saison, 5.8%, chiara) 
REALE (American Pale Ale, 6%, ambrata) - Millefoglie di patate,radicchio e 
mozzarella su crema di carciofi
REALE EXTRA (American IPA, 6.4%, ambrata) - Ribollita toscana converdura a Km 
zero e cavolo nero
KETO REPORTER (Porter al tabacco, 5.2%, scura) - Filetto di maiale allabirra e 
speck
DUCALE (Belgian Strong Dark Ale, 8.5%, bruna) - Crema catalana confichi e 
granella di mandorle
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Quota di partecipazione 23 euro. Info e prenotazioni: 333-6505448 
 
VENERDÌ 8 NOVEMBRE, a Cenaia, Risto-pizzeria “L’Angolo” 
via Vittorio Veneto 49 (ore 21), serata dal titolo: 
“BRIVIDO CALDO”. LA CUCINA D’AUTUNNO 
ACCOGLIE LE BIRRE STAGIONALI ABRUZZESI
DELLA LINEA ARTIGIANALE “ALMOND 22”
In assaggio 4 etichette del birrificio di Spoltóre (Pescara)
- - - - In scaletta - - - - -
IRIE (Belgian Pale Ale speziata, 5%, chiara) – Quiche Lorraine;omelette alle 
erbette; 
crostino con robiola, noci e salamella; champignon in crema di ricotta 
speziatae prosciutto dolce
FREDRIC (Belgian Ale, 6.%, bruna) - Fusilli con porcini, pancetta ecastagne
MAXIMA (Belgian Strong Ale, 6.9%, ambrata) - Arrosto di maiale allemele in 
forno con patate 
BOOGEYMAN (Imperial Porter, 8.6%, scura) - Tiramisù con scorzetted’arancia 
glassate
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Quota di partecipazione 25 euro. Info e prenotazioni: 050-644050,345-849315

martedì 29 ottobre 2013

Dopo aver fatto sport... bevete una birra!

Secondo uno studio dell'università di Granada, la birra avrebbe la stessa capacità re-idratante dell'acqua: è indicata per recuperare dopo l'esercizio fisico
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