sabato 1 dicembre 2012

Ciambella alla cioccolata e birra scura

Questa mattina a colazione un gradito ospite sulla nostra tavola è stata la ciambella alla cioccolata e birra scura che ieri sera Laura e (in piccolissima parte) io abbiamo preparato. Direi che l'esperimento culinario sia riuscito: la cioccolata con una bock direi che si sposa bene rendendo il dolce davvero buono.
Ed ora calandomi nei panni di una adepto di Benedetta Parodi vi enuncio la ricetta affinchè pure voi la possiate realizzare.

Ingredienti:
220 grammi di farina
3 uova medie
125 grammi di zucchero
due cucchiai di olio di semi
due cucchiai di latte
100 ml birra scura (noi abbiamo usato una Moretti La Rossa)
75 grammi di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito per torte
Procedimento:
In una ciotola capiente unite farina, lievito, zucchero e cacao e mescolate.
Aggiungete le uova, l'olio, il latte ed amalgamate il tutto.
Versate la birra molto lentamente per evitare che si formi schiuma e nel frattempo mescolate l'impasto.
Amalgamate bene il tutto e se l'impasto si sembra ancora poco morbido, aggiungete un pochino di latte.
Versate in uno stampo per ciambelle e fate cuocere a 180° per 40-50 minuti.

1 commento:

  1. vista la mia ignoranza in materia, mi incuriosiva molto provare l'abbinamento birra-cioccolato! ;)
    Laura

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