martedì 18 settembre 2012

Slow Food Livorno presenta: Master of food birra

Presso Il Piccolo Birrificio Clandestino sono in cartello quattro serate (1 - 8 - 15 - 22 Ottobre, ore 21) , e una visita in birrificio, per avvicinarsi al mondo della birra.
MASTER OF FOOD - BIRRA
PRIMA LEZIONE
Presentazione del Master, caratteristiche e geografia delle materie prime, le fasi della produzione del mosto. Introduzione alla degustazione.

SECONDA LEZIONE
La trasformazione del mosto in birra,tecniche di fermentazione. Il confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione.

TERZA LEZIONE
La geografia della birra. Introduzione al concetto di stile birraio, l'analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana.

QUARTA LEZIONE
La fermentazione spontanea. La conservazione delle birre, il servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e gli abbinamenti. Le birre da invecchiamento.

QUINTA LEZIONE
Visita ai locali di produzione del Piccolo Birrificio Clandestino (PBC) sotto la guida del mastro birraio.
****************************************************
MATERIALE DIDATTICO
Dispensa del corso, libro Birre d’Italia (Slow Food Editore), sei bicchieri da degustazione.

Costo del corso: € 100,00 per i soci, € 125,00 i non soci (compresa tessera valida 12 mesi),per gli Under 30 € 100,00 comprensivi di tessera.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI POTETE TELEFONARE AL 345-3598632 O SCRIVERE A slowfoodlivorno@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, verrΓ  pubblicato dopo la mia moderazione, ciao a presto!