martedรฌ 11 ottobre 2011

CORSI BASE DI CONOSCENZA E DEGUSTAZIONE BIRRARIA A LUCCA E CAMAIORE

Segnalo due corsi base di conoscenza e degustazione birraria che si terranno a Lucca e Camaiore.
I corsi di degustazione sono promossi da PuroMalto in collaborazione con altre associazioni, gruppi, locali e realtร  varie del territorio.

Corso Base di Degustazione a LUCCA

Corso base di degustazione in cinque serate con assaggio,
ad ogni incontro, di 4 birre di altrettante tipologie diverse
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PROGRAMMA
1ยช serata - Fisiologia, tecnica, strumenti
e vocabolario della degustazione.
2ยช serata - Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre a bassa fermentazione.
3ยช serata - Fondamentali del servizio: bicchieri, temperature
e spillatura. Le birre ad alta fermentazione.
4ยช serata - Valutazione di una birra e concetto di equilibrio gustativo.
Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti “estremi”.
5ยช serata - L'esercizio dell’assaggio finalizzato al’abbinamento
birrario-gastronomico. Le birre trappiste e “di abbazia”.
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Quota di partecipazione 110€, comprensiva
degli assaggi per tutte le serate, materiali didattici,
schede di analisi e tesseramento Ars Birraria 2011-12.
Gli incontri si svolgeranno dalle ore 21 alle 23 circa
al Beer Shop De Cervesia (Lucca).
Il calendario verrร  comunicato agli iscritti tramite email o telefono.
Per iscrizione o informazioni, contattare De Cervesia:
decervesia@gmail.com; 0583-492620

Corso Base di Degustazione a CAPEZZANO PIANORE

 In Collaborazione con ARS Birraria e Gruppo Puro Malto.

Corso base di degustazione in sei serate

con assaggio, ad ogni incontro, di quattro tipologie
per conoscere, valutare e abbinare la birra
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Sede di svolgimento del corso: Capezzano Pianore (LU), Via Illica 12


1a Serata - Fisiologia, tecnica, strumenti
e vocabolario della degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie
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2a Serata – Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre di bassa fermentazione: degustazione di quattro etichette
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3a Serata - I fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura.
Le birre di alta fermentazione: degustazione di quattro etichette
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4a Serata – La valutazione di una birra e il concetto parametrico
di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea
e gli stili cosiddetti ‘estremi’: degustazione di 4 etichette
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5a Serata - L’esercizio dell’assaggio finalizzato
all’abbinamento birrario-gastronomico. Le birre trappiste
e ‘di abbazia’: degustazione di quattro etichette
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6a Serata - Introduzione all’homebrewing, la produzione casalinga.
Le birre artigianali: degustazione di quattro etichette


Quota di adesione 120,00 €, inclusiva di 4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi. Il corso sarร  condotto
da assaggiatori di Ars Birraria e PuroMalto; Gli incontri si terranno una volta a settimana nei seguenti giorni Mercoledรฌ 9,16,23 Novembre, Venderdรฌ 2 Dicembre, e Mercoledรฌ 7 e 14 Dicembre, ore (21-23).
Il calendario รจ comunque subordinato al raggiungimento
del numero minimo di 10 adesioni; termine iscrizioni 20 Ottobre.
Per informazioni: 320/0862815, 349/4626420, 328/1554301, 348/5532427.

 

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