Segnalo due corsi base di conoscenza e degustazione birraria che si terranno a Lucca e Camaiore.
I corsi di degustazione sono promossi da
PuroMalto in collaborazione con altre associazioni, gruppi, locali e realtร varie del territorio.
Corso Base di Degustazione a LUCCA
Corso base di degustazione in cinque serate con assaggio,
ad ogni incontro, di 4 birre di altrettante tipologie diverse
----------------------------------------------------------------
PROGRAMMA
1ยช serata - Fisiologia, tecnica, strumenti
e vocabolario della degustazione.
2ยช serata - Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre a bassa fermentazione.
3ยช serata - Fondamentali del servizio: bicchieri, temperature
e spillatura. Le birre ad alta fermentazione.
4ยช serata - Valutazione di una birra e concetto di equilibrio gustativo.
Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti “estremi”.
5ยช serata - L'esercizio dell’assaggio finalizzato al’abbinamento
birrario-gastronomico. Le birre trappiste e “di abbazia”.
-------------------------------
Quota di partecipazione 110€, comprensiva
degli assaggi per tutte le serate, materiali didattici,
schede di analisi e tesseramento Ars Birraria 2011-12.
Gli incontri si svolgeranno dalle ore 21 alle 23 circa
al Beer Shop De Cervesia (Lucca).
Il calendario verrร comunicato agli iscritti tramite email o telefono.
Per iscrizione o informazioni, contattare De Cervesia:
decervesia@gmail.com; 0583-492620
Corso Base di Degustazione a CAPEZZANO PIANORE
In Collaborazione con ARS Birraria e Gruppo Puro Malto.
Corso base di degustazione in sei serate
con assaggio, ad ogni incontro, di quattro tipologie
per conoscere, valutare e abbinare la birra
...
Sede di svolgimento del corso: Capezzano Pianore (LU), Via Illica 12
1a Serata - Fisiologia, tecnica, strumenti
e vocabolario della degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2a Serata – Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre di bassa fermentazione: degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
3a Serata - I fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura.
Le birre di alta fermentazione: degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
4a Serata – La valutazione di una birra e il concetto parametrico
di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea
e gli stili cosiddetti ‘estremi’: degustazione di 4 etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
5a Serata - L’esercizio dell’assaggio finalizzato
all’abbinamento birrario-gastronomico. Le birre trappiste
e ‘di abbazia’: degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
6a Serata - Introduzione all’homebrewing, la produzione casalinga.
Le birre artigianali: degustazione di quattro etichette
Quota di adesione 120,00 €, inclusiva di 4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi. Il corso sarร condotto
da assaggiatori di Ars Birraria e PuroMalto; Gli incontri si terranno una volta a settimana nei seguenti giorni Mercoledรฌ 9,16,23 Novembre, Venderdรฌ 2 Dicembre, e Mercoledรฌ 7 e 14 Dicembre, ore (21-23).
Il calendario รจ comunque subordinato al raggiungimento
del numero minimo di 10 adesioni; termine iscrizioni 20 Ottobre.
Per informazioni: 320/0862815, 349/4626420, 328/1554301, 348/5532427.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento, verrร pubblicato dopo la mia moderazione, ciao a presto!