giovedรฌ 30 giugno 2011

coming soon my home beer

Devo ancora pazientare 10 giorni prima di gustare la lager che ho messo a fermentare....il caldo avanza e la voglia di una bella birra ghiaccia รจ veramente tanta!

...sarร  anche l'ultima birra che farรฒ con malto luppolato...il prossimo step sarร  la birra da estratto non luppolato...ho giร  visto alcune ricette interessanti ;-)

6 commenti:

  1. Giuseppe, occhio alla temperatura di maturazione, รจ una bassa fermentazione e con questo caldo potrebbe prendere brutti odori davvero.
    A che temperatura ha fermentato?

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  2. hai ragione jarrett anche io ho voluto azzardare a fare una lager con l'estate alle porte....sopratutto in questi ultimi giorni di forte caldo ho avuto il tuo stesso dubbio...in media la maturazione รจ stata sui 20° o poco meno...purtroppo non ho a disposizioni ambienti e/o spazi per una degna lagerizzazione..che mi dici?
    ad ogni modo ora vado a prendere una bottiglia e ti dico ;-)

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  3. @jarrett: anche se sono passati poco piรน di 15 giorni dall'imbottigliamento ho voluto assaggiare la birra per sentire se ci fossero cattivi odori...tutto ok, per il momento niente odori strani anche se non credo che la battaglia si possa definire vinta ;-)

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  4. Non capisco perchรจ danno con il malto luppolato un lievito ad alta fermentazione...quando una lager deve fermentare tra 8 e 12 °C e poi lagerizzare a 3-4°c ....non c'รจ scritto sul barattolo cosa vuol dire fare una lager....e questa non รจ una buona cosa per chi usa un kit e quindi รจ alle prime armi.

    Credo proprio che la mia birra alla fine non si possa definire una lager..chissร  che ne esca un nuovo stile brassicolo ;-)

    Comunque anche da questi "esperimenti" si acquisisce esperienza in questo meraviglioso mondo!

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  5. Il kit purtroppo non permette di capire nulla su stili di birra e su metodi di brassatura e fermentazione.
    A 20°C sto fermentando la mia blanche, ad alta fermentazione. Una lager puoi metterla a fermentare con un lievito a bassa tranquillamente in frigo, dove quelle temperature sono normalissime.

    In bocca al lupo con le prossime!

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  6. Il kit purtroppo non permette di capire nulla su stili di birra e su metodi di brassatura e fermentazione.
    A 20°C sto fermentando la mia blanche, ad alta fermentazione. Una lager puoi metterla a fermentare con un lievito a bassa tranquillamente in frigo, dove quelle temperature sono normalissime.

    In bocca al lupo con le prossime!

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