lunedì 20 aprile 2015

Pane alla birra

Mmmhhh che buon profumo questo pane alla birra!

Siete curiosi di conoscere la ricetta?
Allora prendete 500 g di farina 00, unite una bustina di lievito di birra secco, un cucchiaino raso di zucchero e mescolate.
Aggiungete sale e pepe a piacere e completate unendo 250 ml di birra weisse e un filo di olio e.v.o. Per arricchire il sapore noi abbiamo aggiunto anche alcune olive sminuzzate.
Impastate con le mani, formate un panetto e lasciate lievitare per due ore ponendo il pane in una ciotola e coprendo con un canovaccio pulito umido.
Fate cuocere a 200 gradi per 35 minuti circa.

Un consiglio per gustare il pane al meglio Γ¨ di accompagnarlo con salame toscano o cappa...
e ovviamente non puΓ² mancare una birra: in questo caso io ho scelto la Weisse del birrificio Weiherer.

1 commento:

Grazie per il tuo commento, verrΓ  pubblicato dopo la mia moderazione, ciao a presto!