Mmmhhh che buon profumo questo pane alla birra!
Siete curiosi di conoscere la ricetta?
Allora prendete 500 g di farina 00, unite una bustina di lievito di birra secco, un cucchiaino raso di zucchero e mescolate.
Aggiungete sale e pepe a piacere e completate unendo 250 ml di birra weisse e un filo di olio e.v.o. Per arricchire il sapore noi abbiamo aggiunto anche alcune olive sminuzzate.
Impastate con le mani, formate un panetto e lasciate lievitare per due ore ponendo il pane in una ciotola e coprendo con un canovaccio pulito umido.
Fate cuocere a 200 gradi per 35 minuti circa.
Un consiglio per gustare il pane al meglio Γ¨ di accompagnarlo con salame toscano o cappa...
e ovviamente non puΓ² mancare una birra: in questo caso io ho scelto la Weisse del birrificio Weiherer.
lunedì 20 aprile 2015
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Delizioso! :)
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