Dopo la pausa estiva, il gruppo PuroMalto ha in cantiere 3 corsi-base di I livello, seguiti personalmente da Simone Cantoni. Qui sotto le info essenziali: sede, periodo, giorno della settimana, numero serate, contatto x approfondimenti.
Tutti i corsi prevedono 4 birre in degustazione per ogni incontro (cadenza settimanale), la consegna di dispense e schede degustazione.
Queste le specifiche.
PONTEDERA, Chimney Store, piazza Trento 3: 5 serate, al mercoledì, partenza dal 10 ottobre
Quota di partecipazione 90 euro, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi. (previo raggiungimento quota minima iscritti:altrimenti si slitta ai mercoledì successivi). Info: Giacomo Fogli (333-9298476).
VIAREGGIO, fumetteria Living Colour, Via San Martino 14: 5 serate, al lunedì (tranne forse la prima, martedì 23 ottobre),partenza appunto dal 23 ottobre (previo raggiungimento quota minima iscritti, altrimenti si slitta ai lunedì successivi).
Quota di partecipazione 90 euro, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi.
Info: Davide Pellegrini (329-1693244).
LUCCA, L´Enoteca-Il Mago dei vini, via Vittorio Emanuele 34
4 serate, al martedì (o in alternativa giovedì), una volta raggiunta la quota minima di iscritti). Info: Franco Silvestri (347-5589059), L´Enoteca (0583-56012).
Di seguito il programma delle lezioni.
1a serata - Fisiologia, tecnica, strumenti e vocabolario della degustazione. Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie
2a serata – Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari. Le birre di bassa fermentazione, con degustazione di quattro etichette
3a serata – Il servizio: bicchieri, temperature e spillatura (spina e vetro). Le birre di alta fermentazione, con degustazione di quattro etichette
4a serata – La valutazione di una birra e il concetto parametrico di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti ‘estremi’, con degustazione di quattro etichette
5a serata - L’esercizio dell’assaggio finalizzato all’abbinamento birrario-gastronomico. Le birre trappiste e ‘di abbazia’, con degustazione di quattro etichette
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