sabato 24 dicembre 2011

utili informazioni per gli abbinamenti durante il pranzo di natale

Dal sito http://www.beershop.eu/ ho carpito utili informazioni su come abbinare le birre belge a mia disposizione per il pranzo di domani.

Gulden Draak  (Belgian Strong Dark Ale)
ABBINAMENTI Piatti complessi, risotti con carne di maiale, arrosti di carni rosse, grigliate e selvaggina. Dolci di pastafrolla, aromatizzati al cioccolato e al caffè. TEMPERATURA DI SERVIZIO E' consigliabile tra i 9°C e i 12°C

Mc Chouffe (Belgian Strong Dark Ale)
ABBINAMENTI la varietà degli aromi la rende adatta e grigliate di carne, pesci affumicati, formaggi molto stagionati. Dolci non grassi, quindi, quelle alle mandorle, speziati, al caffè e al cioccolato. PIZZE CONSIGLIATE Con pancetta e grana, alla diavola. TEMPERATURA DI SERVIZIO E' consigliabile tra i 9°C e i 12°C

Per quanto riguarda le birre a me ben note Bastarda Rossa e Bonanno sono andato sul sicuro per il menù che mi attende.

Bastarda Rossa (birra alle castagne)

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: risotti, zuppe, stracotti e brasati, magari cotti con la birra stessa. Cinghiale o selvaggina in umido, tacchino farcito alle castagne, salumi e formaggi stagionati, lampredotto. Dolci da abbinare: polenta dolce di castagne con ricotta, castagnaccio, panna cotta alle castagne, Monte Bianco. TEMPERATURA DI SERVIZIO E' consigliabile tra i 10°C e i 14°C

Bonanno (barley wine)
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: carni rosse, formaggi decisi. Dolci da abbinare: cioccolato amaro, buccellato, cantucci e biscotti secchi. TEMPERATURA DI SERVIZIO E' consigliabile tra i 10°C e i 14°C

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