1) il gorgogliamento si Γ¨ arrestato
2) il valore di OG Γ¨ intorno ai 1010
...non ci resta che sterilizzare le bottiglie e...infine imbottigliare la birra!
Le bottiglie appena tappate sono state agitate per facilitare lo scioglimento zucchero aggiunto.
Per i prossimi 5 giorni le bottiglie saranno posizionate verticalmente ad una temperatura compresa tra i 18° e i 24°C per facilitare la seconda fermentazione; quindi verranno portate in un luogo fresco per il loro definitivo stoccaggio.
Anche se il produttore del malto luppolato indica in 15-20 giorni il tempo necessario prima che venga consumata la birra io preferisco farla maturare almeno un mese (in un luogo fresco e scuro).
Caratteristiche della birra in maturazione:
QualitΓ : Colonial Lager Balck Rock
Lievito: Premium Breawing Yeast 5G
Peso: 1.5 Kg
Litri: 23 lt
Zucchero da aggiungere: 1 Kg
Alcool: 3.8
DensitΓ finale: 1002
Amaro IBU: 21/25
Colore EBC: 8/12
sabato 11 giugno 2011
imbottigliamento...23 lt di lager in maturazione
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