domenica 3 aprile 2011

L'alba della birra resta sfuggente

Vi segnalo un interressante articolo pubblicato on line dalla Scientific American dal titolo "The dawn of beer remains elusive in archaeological record".
L'antropologo Hastorf dell'Università di Berkeley illustra che la tradizione brassicola affonda le proprie radici profondamente nelle storia dell'uomo tanto da non averne una documentazione precisa di quando sia stata fermentata la prima birra e da quale civiltà. Le prime prove scritte risalgono ai Babilonesi (4000 anni AC) e Sumeri (1800 anni AC); inoltre numerose evidenze scientifiche testimoniano la presenza della birra tra le civiltà neolitiche cinesi e nell'antico egitto.
Le evidenze scientifiche indicano che la produzione di birra possa essere antica come il cucinare: "Quando la gente ha iniziato lo sfruttamento del fuoco e la cottura, probabilmente ha iniziato a fare birra", ha detto Hastorf. 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato dopo la mia moderazione, ciao a presto!