sabato 16 aprile 2011

Che cosa guasta il sapore della birra?

Roma, 15 apr. (TMNews) - Sono gli acidi trans iso-alfa che degradano nel tempo a causa delle alte temperature a rovinare il sapore della birra: la scoperta Γ¨ stata pubblicata sul Journal of Agricultural and Food Chemistry da un gruppo di ricercatori della Technical University di Monaco di Baviera, in Germania. Altri studi, spiegano i ricercatori, avevano giΓ  dimostrato che il pH della birra (livello di aciditΓ ) ha un notevole effetto sulla degradazione di questi particolari acidi, ma la loro ricerca ha dimostrato che il pH durante l'invecchiamento della bevanda rimane stabile, mettendo quindi in evidenza che a fare la differenza Γ¨ anche la temperatura a cui la birra viene conservata. Esaminando partite della stessa birra prodotta a diverse aciditΓ , poi, gli studiosi hanno potuto osservare che tanto piΓΉ diminuiscono i livelli di pH, tanto piΓΉ si abbassa il livello di degradazione causato dagli acidi trans iso-alfa, tanto piΓΉ il gusto della birra si conserva.[fonte:virgilio notizie]

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, verrΓ  pubblicato dopo la mia moderazione, ciao a presto!