La scorsa domenica a Roma durante l'Italina Beer Festival è avvenuta la premiazione del 5° campionato dedicato alle birre artigianali italiane organizzato dall'Associazione Degustatori Birra.
Sono state degustate circa 700 birre alla cieca in 4 mesi per  selezionare le 94 finaliste degustate dalla giuria il 2 Aprile 2011.
L'associazione acquista le birre artigianali italiane direttamente sul  mercato (beer shop, rivenditori), rendendo la partecipazione dei  produttori artigianali italiani gratuita.
Di seguito riporto le classifiche per tipologia.
CLASSIFICA  ASSOLUTA
1° IMPERIAL  GHISA - LAMBRATE
2° QUARTA RUNA - MONTEGIOCO
3° SURFING  HOP - TOCCALMATTO
BLANCHE - WEIZEN - FARRO - WEIZEN DUNKEL
1° VUDU- BIRRIFICIO ITALIANO
2°  RATWEIZEN - MONTEGIOCO
3° JOICE - FOGLIE D'ERBA
PILS
1° MAGUT - LAMBRATE
2° VIA EMILIA - DEL  DUCATO
3° LA GRIGNA - LARIANO
KOELSCH
1° RODERSCH - BI-DU
2° LINFA - BIRRANOVA
3°  GAIA - STATALENOVE
ERBE-SPEZIE-MIELE
1° MELISSA - GRADOPLATO
2° CALDAN -  BIRRA DI MENI
3° ROBINIA - SAN PAOLO
FRUTTA-ACIDE
1° QUARTA RUNA - MONTEGIOCO
2° NIVURA -  SCARAMPOLA
3° STRADA S. FELICE - GRADOPLATO
SAISON
1° SIBILLA - TOCCALMATTO
2° DUBIDU -  BI-DU
3° DAU - TROLL
BELGIAN ALE - BELGIAN STRONG ALE - DUBBEL -  TRIPEL - BELGIAN DARK STRONG ALE - BARLEY WINE
1° WINTERLUDE - DEL DUCATO
2° 10 E LODE  - OPPERBACCO
3° REBUFFONE - MANERBA
PALE ALE - IPA - APA - BITTER -  DOUBLE IPA - ALTBIER
1°  SURFINGHOP - TOCCALMATTO
2° 22 LA VERGUENZA - MENARESTA
3°  BABEL - FOGLIE D'ERBA
BOCK - DOPPEL BOCK - RAUCH - MUNCHENER - MARZEN  - DUNKEL
1° GHISA -  LAMBRATE
2° WEDDING RAUCH - DEL DUCATO
3° FALESIA -  LARIANO
SCHWARTZ - PORTER - STOUT - IMPERIAL STOUT - MILK STOUT - SWEET  STOUT
1° IMPERIAL  GHISA - LAMBRATE
2° IMPERIAL - MALTUS FABER
3° OLD JACK -  DOPPIO MALTO
Premio speciale INNOVAZIONE E MAESTRIA
ULTIMA LUNA - DEL DUCATO  
martedì 19 aprile 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
 
 

 
 
 
 
 Post
Post
 
 
CIAO GIUSEPPE ....VOLEVO FARTI GLI AUGURI DI BUONA PASQUA!!!!P.S. DICI CHE SI PUò FARE UN BRINDISI CON LA BIRRA A PASQUA?!
RispondiEliminaAuguri anche a te Dayana!!!
RispondiEliminaCerto che si può fare un bel brindisi a Pasqua!!! Consiglio di abbinare alle uova di cioccolato una irish stout!