lunedì 27 aprile 2015

Torna il festival “IL SENSO DELLA BIRRA” a Viareggio



 Sabato 2 e domenica 3 maggio, a Viareggio, torna il festival “IL SENSO DELLA BIRRA”, la "due giorni" dedicata alle ARTIGIANALI ITALIANE (orari: sabato 17-24; domenica 16-23). L’appuntamento, come di consueto,  è al CENTRO CONGRESSI PRINCIPE DI PIEMONTE, in Viale Guglielmo Marconi, 130 (sul lungomare).

La formula è sempre la stessa:
INGRESSO gratuito;
ritiro di BICCHIERE SERIGRAFATO su CAUZIONE (euro 3);
acquisto di GETTONI per gli ASSAGGI IN SALA (1 gettone = 1 euro).

Ecco la “squadra” dei birrifici presenti quest’anno:
Lombardia – NUOVO BIRRIFICIO ITALIANO (Limido Comasco)
Lombardia – RURALE (Desio, Milano)
Toscana – DEL FORTE (Pietrasanta)
Toscana – BRÙTON (Ponte a Moriano)
Toscana – PETROGNOLA (Piazza al Serchio)
Toscana – PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO (Livorno)
Toscana – DEGLI ARCHI (Viareggio)
Umbria – BIRRA PERUGIA
Marche – MC 77 (Serrapetrona, Macerata)
Campania – L’ASPIDE (Roccadaspide, Salerno).

Questo il programma dei LABORATORI GUIDATI DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO: 

Sabato ore 17.30 - Laboratorio uno - SALUMI
Biroldo o porchetta – Wood Wild (Birrificio dell'Aspide)
Salsiccia o mortadella - Amber Shock (Birrificio Italiano)
Soppressata o mortadella – Terzo Miglio (Birrificio Rurale)
Salame o prosciutto – Stoner (Birrificio Brùton)

Sabato ore 20.30 - Laboratorio due - FORMAGGIO
Pecorino semistagionato – Ape Regina (Birrificio MC 77)
Caprino fresco -- Calibro 7 (Birrificio Perugia)
Abbucciato del prato – Ri'appala (Birrificio Clandestino)

Domenica ore 17.30 - Laboratorio tre - CIOCCOLATO
Pralina al peperoncino e agrumi – Hapanero (Birrificio MC 77)
Pralina ai frutti di bosco – Chocolate Porter (Birrificio Perugia)
Pralina alla frutta secca e marroni – Nera (Birrificio Petrognola)
Pralina al caffè e liquirizia – Due Cilindri (Birrificio del Forte)

Domenica ore 20 - Laboratorio quattro - PESCE
Calamari e gamberi gratinati nella capasanta - Seta (Birrificio Rurale)
Zuppetta di fagioli e pesce con orzo - Nirvana (Birrificio dell'Aspide)
Crostone di cipolla al balsamico con gamberi e pancetta affumicata - Duman (Birrificio degli Archi) 

La quota di partecipazione AI LABORATORI è di 5 euro.
Per informazioni e iscrizioni: 348-0994385, ilsensodellabirra@gmail.com, www.ilsensodellabirra.com

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