1) il gorgogliamento si รจ arrestato
2) il valore di OG รจ intorno ai 1010
...non ci resta che sterilizzare le bottiglie e...infine imbottigliare la birra!
Le bottiglie appena tappate sono state agitate per facilitare lo scioglimento zucchero aggiunto.
Per i prossimi 5 giorni le bottiglie saranno posizionate verticalmente ad una temperatura compresa tra i 18° e i 24°C per facilitare la seconda fermentazione; quindi verranno portate in un luogo fresco per il loro definitivo stoccaggio.
Anche se il produttore del malto luppolato indica in 15-20 giorni il tempo necessario prima che venga consumata la birra io preferisco farla maturare almeno un mese (in un luogo fresco e scuro).
Caratteristiche della birra in maturazione:
Qualitร : Colonial Lager Balck Rock
Lievito: Premium Breawing Yeast 5G
Peso: 1.5 Kg
Litri: 23 lt
Zucchero da aggiungere: 1 Kg
Alcool: 3.8
Densitร finale: 1002
Amaro IBU: 21/25
Colore EBC: 8/12
sabato 11 giugno 2011
imbottigliamento...23 lt di lager in maturazione
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