“BIRRA: DEGUSTARE, CONOSCERE, ABBINARE”....é il titolo del corso base di assaggio e servizio organizzato
da In Fermento e dal gruppo di degustazione “Puro
Malto”, in collaborazione con la Unicoop Firenze, Sezioni di Pisa.
Durante il corso si parlerà delle tecniche di degustazione,
delle modalità di produzione (tipologie di cereali, preparazione del malto,
cottura e colorazione degli impasti, metodiche di fermentazione e affinamento),
di famiglie e stili birrari (fermentazione alta, bassa, spontanea, trappiste,
artigianali e così via), della modalità di spillatura da spina o bottiglia, delle
temperature e dei bicchieri da utilizzare e dei possibili accostamenti
gastronomici.
Ad ogni incontro saranno degustate 3 tipologie di
birra diverse tra loro, che verranno analizzate e discusse tra tutti i presenti.
Le lezioni inizieranno Giovedi 28 Febbraio 2013, alle h. 21:00, e
avranno cadenza settimanale, per un totale di 5 appuntamenti.
A fine corso sarà
organizzata la vista ad un microbirrificio artigianale, che darà modo ai
partecipanti di approfondire anche l’aspetto legato al sistema della produzione
birraria.
La quota di adesione, che comprende anche un kit con
dispense didattiche e schede di valutazione dei prodotti in assaggio, è di 80
euro (10 dei quali saranno devoluti come contributo a favore della Onlus “Il
Cuore Si Scioglie”).
La partecipazione è riservata ai Soci Coop. Chi
volesse iscriversi e ancora non lo fosse, dovrà quindi effettuare il
tesseramento.
Per informazioni e prenotazioni: 366.7259848 o info@infermentofestival.com
Sede del corso: Spazio Soci c/o Punto Vendita Coop di
Cisanello (Via Valgimigli, 1/3 – Pisa)
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