Corso base di degustazione (I livello) in 5 serate
con assaggio, ad ogni incontro, di 4 tipologie diverse
per conoscere, valutare e abbinare la birra
Inizio previsto: mercoledì 4 alle ore 20.30
1a serata - Fisiologia, tecnica, strumenti
e vocabolario della degustazione.
Assaggio e commento di 4 birre di varie tipologie
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2a serata – Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre di bassa fermentazione, con degustazione di 4 etichette
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3a serata - I fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura. Le birre di alta fermentazione: assaggio di 4 etichette
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4a serata – La valutazione di una birra e il concetto parametrico
di equilibrio gustativo. Le birre a fermentazione spontanea
e gli stili cosiddetti ‘estremi’, con degustazione di 4 etichette
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5a serata - L’esercizio dell’assaggio finalizzato all’abbinamento
birrario-gastronomico. Le birre artigianali: con visita
all'impianto di produzione del Birrificio del Forte (Pietrasanta)
e degustazione di 4 etichette
Quota di partecipazione 100 euro, comprensiva di
4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi.
Il corso sarΓ diretto da Simone Cantoni; gli incontri (ore 21- 23)
si terranno il mercoledì, una volta raggiunte le 15 adesioni.
Per informazioni contattare i numeri 335-6253727 o 328-1554301;
oppure rivolgersi direttamente al RossoRubino:
347 6766143, www.rossorubino.biz, info@rossorubino.biz
oppure: https://www.facebook.com/events/255501127844274/
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