martedì 29 aprile 2014

3-4 maggio IL SENSO DELLA BIRRA a Viareggio

Sabato 3 e domenica 4 maggio, a Viareggio, torna il festival “IL SENSO DELLA BIRRA”, la "due giorni" dedicata alle BIRRE ARTIGIANALI ITALIANE.
L’appuntamento, come di consueto, è al CENTRO CONGRESSI PRINCIPE DI PIEMONTE, in Viale Guglielmo Marconi, 130 (sul lungomare).
La formula è sempre la stessa: INGRESSO gratuito; ritiro di BICCHIERE SERIGRAFATO su CAUZIONE (euro 3); acquisto di GETTONI per gli ASSAGGI IN SALA (1 gettone = 1 euro).
Ecco la “squadra” dei birrifici presenti quest’anno… Svizzera (Canton Ticino) - BAD ATTITUDE Piemonte - JEB Lombardia - NUOVO BIRRIFICIO ITALIANO, ELAV Emilia Romagna - BIREN Toscana - DEL FORTE, DEGLI ARCHI, BRUTON, PETROGNOLA, PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO, AMIATA, MOSTODOLCE Lazio - FREE LIONS Abruzzo – DESMOND.  
Inoltre sarà possibile partecipare a 4  LABORATORI  GUIDATI DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO condotti dal gruppo di degustazione PURO MALTO: sabato ore 18.30, birra & salumi ‘dolci’; sabato ore 20.30, birra & torte caserecce; domenica ore 17.30, birra & salumi ‘forti’; domenica ore 20, birra & formaggi. La quota di partecipazione AI LABORATORI è di 5 euro: per informazioni e iscrizioni, fin da subito, contattare i recapiti 347-3017739, 329-1693244, ilsensodellabirra@gmail.com; oppure, nei giorni di svolgimento del salone, rivolgersi al punto accoglienza situato all’ingresso.

mercoledì 9 aprile 2014

Arriva la birra pisana a energia rinnovabile

Arriva la birra pisana a energia rinnovabile

A Sasso Pisano la birra artigianale prodotta usando l'energia geotermica




Birra artigianale con la geotermiMercoledì 16 aprile verrà inaugurato in via dei Lagoni 25 il birrificio 'Vapori di Birra', primo esempio in Italia di produzione di birra artigianale che sfrutta come energia primaria la geotermia. Dalle ore 17 degustazioni gratuite di prodotti locali

 Birra artigianale con la geotermia Pisa
Nascono dalla terra, in tutti i sensi, le prime etichette di birra che la società Vapori di Birra produrrà nel suo nuovo stabilimento di Sasso Pisano. Si chiameranno Geyser, Solfurea e Magma e saranno il risultato di un processo industriale artigianale alimentato principalmente da vapore geotermico. "L'idea nasce dal sogno – spiega l'amministratore delegato Edo Volpi – di utilizzare il vapore che esce dalle profondità della terra nella vita quotidiana, per fare la birra ad esempio. Siamo i primi in Italia a farlo, nel rispetto dell'ambiente e con la consapevolezza che il sentimento ecologico è un valore da proteggere".


Potrebbe interessarti: http://www.pisatoday.it/cronaca/birra-artigianale-geotermia-pisa.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/PisaToday/163307690398788

 Birra artigianale con la geotermia Pisa
Nascono dalla terra, in tutti i sensi, le prime etichette di birra che la società Vapori di Birra produrrà nel suo nuovo stabilimento di Sasso Pisano. Si chiameranno Geyser, Solfurea e Magma e saranno il risultato di un processo industriale artigianale alimentato principalmente da vapore geotermico. "L'idea nasce dal sogno – spiega l'amministratore delegato Edo Volpi – di utilizzare il vapore che esce dalle profondità della terra nella vita quotidiana, per fare la birra ad esempio. Siamo i primi in Italia a farlo, nel rispetto dell'ambiente e con la consapevolezza che il sentimento ecologico è un valore da proteggere".


Potrebbe interessarti: http://www.pisatoday.it/cronaca/birra-artigianale-geotermia-pisa.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/PisaToday/163307690398788


Potrebbe interessarti: http://www.pisatoday.it/cronaca/birra-artigianale-geotermia-pisa.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/PisaToday/163307690398788